Что нужно на 8 порций супа с капустой:
- 150 г нарезанного кубиками итальянского деревенского хлеба
- 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 1 мелко порубленная луковица среднего размера
- 4 ст. ложки порубленного сельдерея
- 1 ст. ложка измельченного чеснока
- 1,5 л воды
- 300 г нашинкованной брунколи (разновидность капусты)
- 300 г нашинкованной савойской капусты
- 200 г нашинкованной листовой брокколи
- 200 г нарезанного кубиками картофеля
- 100 г толстых ломтиков моркови
- 400 г консервированных рубленых томатов
- 750 г (2 банки) консервированной белой фасоли без жидкости
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки тертого красного перца
- 8 ст. ложек (50 г) тертого сыра пармезан
Что нужно на 8 порций супа с капустой:
- 150 г нарезанного кубиками итальянского деревенского хлеба
- 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 1 мелко порубленная луковица среднего размера
- 4 ст. ложки порубленного сельдерея
- 1 ст. ложка измельченного чеснока
- 1,5 л воды
- 300 г нашинкованной брунколи (разновидность капусты)
- 300 г нашинкованной савойской капусты
- 200 г нашинкованной листовой брокколи
- 200 г нарезанного кубиками картофеля
- 100 г толстых ломтиков моркови
- 400 г консервированных рубленых томатов
- 750 г (2 банки) консервированной белой фасоли без жидкости
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1/4 ч. ложки тертого красного перца
- 8 ст. ложек (50 г) тертого сыра пармезан
Как приготовить суп с капустой:
1. Разогреть духовку до 190 °С.
2. Поместить кубики хлеба на противень, слегка смазанный жиром. Запекать при 190 °С в течение 15 минут или пока не поджарится, периодически перемешивая. Вынуть из духовки и остудить.
3. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла в большой кастрюле на интенсивном огне. Добавить лук и сельдерей, тушить 5 мин. Добавить чеснок и тушить 1 мин. Добавить 1,25 л воды и следующие 6 ингредиентов (заканчивая томатами). Накрыть, убавить огонь и тушить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 20 мин или пока капуста не подувянет. Размять одну банку фасоли в пюре, добавить в кастрюлю вместе с 250 мл воды, довести до кипения. Убавить огонь, тушить в течение 35 мин или пока картофель и морковь не станут мягкими.
4. Добавить хлеб, оставшуюся фасоль, соль, тимьян, орегано и красный перец, довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 10 мин. Снять с огня, накрыть и дать постоять 10 мин. Разделить суп на 8 порционных тарелок, посыпать каждую тарелку 1 ст. ложкой сыра и полить 3/4 ч. ложки оливкового масла.
5. Суп с капустой готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-22 17:04