Что нужно на 6 порций кролика по-французски:
- 1 среднего размера кролик
- 4 луковицы для бульона
- 2 луковицы для обжарки
- Сливочное масло для обжарки лука
- 3 моркови
- 5-7 листиков лаврового листа
- Несколько долек чеснока
- 2-3 гвоздики
- Веточка тимьяна
- Веточка розмарина
- Соль
- Перец
- Примерно 20 ягод сушеной клюквы (можно заменить черносливом или изюмом)
- Немного бараньего жира - кролик достаточно диетическое мясо, а рийет должен быть пожирнее) – но это на ваше усмотрение.
- Чугунная кастрюля на 5 л
- 2 банки на 500 мл и 2 банки на 250 мл с плотно закрывающимися крышками
- Сливочное масло на /крышку/
Что нужно на 6 порций кролика по-французски:
- 1 среднего размера кролик
- 4 луковицы для бульона
- 2 луковицы для обжарки
- Сливочное масло для обжарки лука
- 3 моркови
- 5-7 листиков лаврового листа
- Несколько долек чеснока
- 2-3 гвоздики
- Веточка тимьяна
- Веточка розмарина
- Соль
- Перец
- Примерно 20 ягод сушеной клюквы (можно заменить черносливом или изюмом)
- Немного бараньего жира - кролик достаточно диетическое мясо, а рийет должен быть пожирнее) – но это на ваше усмотрение.
- Чугунная кастрюля на 5 л
- 2 банки на 500 мл и 2 банки на 250 мл с плотно закрывающимися крышками
- Сливочное масло на /крышку/
Как приготовить кролика по-французски:
1. Кастрюлю поставьте на средний огонь и растопите бараний жир, туда заложите кролика (предварительно порезанного) и залейте все водой или готовым бульоном практически до края кастрюли. Снимите пенку, а потом положите лук, морковь, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец, гвоздику и тушите на маленьком огне часа 3-4, чтобы мясо от костей хорошо отделялось.
2. Вымойте банки и ошпарьте их кипятком.
3. Морковку и лук очень мелко измельчите с помощью процессора и обжарьте на сливочном масле.
4. Достаньте кролика и порежьте мясо на маленькие кусочки либо порвите с помощью вилки на очень маленькие волокна.
5. В банки положите слоями: слой мяса, слой лука с морковкой и несколько ягод клюквы и так слой за слоем. Затем сверху полейте растопленным маслом и накройте очень плотно крышкой. Дайте ему постоять как минимум неделю, он должен созреть.
Приятного аппетита!!
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-12 16:03