Рийет из кролика с клюквой от Насти Понедельник

Рийет из кролика с клюквой от Насти Понедельник

Что нужно на 6 порций кролика по-французски:

  • 1 среднего размера кролик
  • 4 луковицы для бульона
  • 2 луковицы для обжарки
  • Сливочное масло для обжарки лука
  • 3 моркови
  • 5-7 листиков лаврового листа
  • Несколько долек чеснока
  • 2-3 гвоздики
  • Веточка тимьяна
  • Веточка розмарина
  • Соль
  • Перец
  • Примерно 20 ягод сушеной клюквы (можно заменить черносливом или изюмом)
  • Немного бараньего жира - кролик достаточно диетическое мясо, а рийет должен быть пожирнее) – но это на ваше усмотрение.
  • Чугунная кастрюля на 5 л
  • 2 банки на 500 мл и 2 банки на 250 мл с плотно закрывающимися крышками
  • Сливочное масло на /крышку/

 

Что нужно на 6 порций кролика по-французски:

  • 1 среднего размера кролик
  • 4 луковицы для бульона
  • 2 луковицы для обжарки
  • Сливочное масло для обжарки лука
  • 3 моркови
  • 5-7 листиков лаврового листа
  • Несколько долек чеснока
  • 2-3 гвоздики
  • Веточка тимьяна
  • Веточка розмарина
  • Соль
  • Перец
  • Примерно 20 ягод сушеной клюквы (можно заменить черносливом или изюмом)
  • Немного бараньего жира - кролик достаточно диетическое мясо, а рийет должен быть пожирнее) – но это на ваше усмотрение.
  • Чугунная кастрюля на 5 л
  • 2 банки на 500 мл и 2 банки на 250 мл с плотно закрывающимися крышками
  • Сливочное масло на /крышку/

 

Как приготовить кролика по-французски:

1. Кастрюлю поставьте на средний огонь и растопите бараний жир, туда заложите кролика (предварительно порезанного) и залейте все водой или готовым бульоном практически до края кастрюли. Снимите пенку, а потом положите лук, морковь, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец, гвоздику и тушите на маленьком огне часа 3-4, чтобы мясо от костей хорошо отделялось.

2.  Вымойте банки и ошпарьте их кипятком.

3. Морковку и лук очень мелко измельчите с помощью процессора и обжарьте на сливочном масле.

4. Достаньте кролика и порежьте мясо на маленькие кусочки либо порвите с помощью вилки на очень маленькие волокна.

5. В банки положите слоями: слой мяса, слой лука с морковкой и несколько ягод клюквы и так слой за слоем. Затем сверху полейте растопленным маслом и накройте очень плотно крышкой. Дайте ему постоять как минимум неделю, он должен созреть.

Приятного аппетита!!

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кролика #клюквой

2012-1-12 16:03

Источник: Gurmania.ru