Продукты:
На 2 порции
1 маленькая луковица;
1 зубок чеснока;
10 мл оливкового масла;
1 маленький красный или желтый перец;
230 г консервированных нарезанных томатов;
10 г высушенных различных трав;
8 маслин без косточек;
соль; перец;
350 г свежей пикши;
1 французская булка;
чесночное масло.
Инструкции:
Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками. Почистите и порежьте чеснок. Разрежьте пополам перец, вынув черенок, зерна и сердцевину и порежьте мякоть на маленькие кусочки.
Положите лук, чеснок в неглубокую жаропрочную посуду, влейте масло. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты.
Добавьте перец, томаты и травы. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 4-5 минут, пока не закипит.
Разрежьте рыбу на маленькие кусочки, отделив от кожи и костей. Залейте горячей смесью.
Нарежьте хлеб достаточно тонкими кусочками, чтобы закрыть верх посуды (оставшийся хлеб подавайте на стол вместе с рыбой). Намажьте на кусочки хлеба чесночное масло и положите их на рыбу. Поставьте на нижний уровень.
Готовьте около 8 минут при 50% и включенном гриле, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:10