Салат с диким рисом и орешками пекан

Салат с диким рисом и орешками пекан

Что нужно на 8 порций рисового салата: 

  • 200 г белого длиннозерного риса
  • 100 г дикого риса
  • 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея
  • 4 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
  • 75 г крупно нарубленных орешков пекан
  • 2 ст. ложки порубленного шнитт-лука
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка натурального йогурта
  • 1/2 ч. ложки сахарного песка

Что нужно на 8 порций рисового салата: 

  • 200 г белого длиннозерного риса
  • 100 г дикого риса
  • 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея
  • 4 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
  • 75 г крупно нарубленных орешков пекан
  • 2 ст. ложки порубленного шнитт-лука
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 ст. ложка натурального йогурта
  • 1/2 ч. ложки сахарного песка

Как приготовить рисовый салат:

1. Отварить 2 вида риса отдельно согласно инструкциям на упаковках. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

2. Выложить рис, сельдерей, пекан, зеленый лук и шнитт-лук в миску. Перемешать.

3. Лимонный сок, уксус, йогурт, сахар, соль и перец по вкусу поместить в банку с плотной крышкой, тщательно встряхнуть до однородной консистенции.

4. Добавить заправку в салат, тщательно перемешать и подавать.

5. Рисовый салат готов.

Рецепт составлен по материалам сайта www.taste.com.au

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #диким #рисом #орешками #пекан

2012-3-11 12:28

Источник: Gurmania.ru