Что нужно на 8 порций рисового салата:
- 200 г белого длиннозерного риса
- 100 г дикого риса
- 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея
- 4 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
- 75 г крупно нарубленных орешков пекан
- 2 ст. ложки порубленного шнитт-лука
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ст. ложка натурального йогурта
- 1/2 ч. ложки сахарного песка
Что нужно на 8 порций рисового салата:
- 200 г белого длиннозерного риса
- 100 г дикого риса
- 2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея
- 4 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
- 75 г крупно нарубленных орешков пекан
- 2 ст. ложки порубленного шнитт-лука
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ст. ложка натурального йогурта
- 1/2 ч. ложки сахарного песка
Как приготовить рисовый салат:
1. Отварить 2 вида риса отдельно согласно инструкциям на упаковках. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
2. Выложить рис, сельдерей, пекан, зеленый лук и шнитт-лук в миску. Перемешать.
3. Лимонный сок, уксус, йогурт, сахар, соль и перец по вкусу поместить в банку с плотной крышкой, тщательно встряхнуть до однородной консистенции.
4. Добавить заправку в салат, тщательно перемешать и подавать.
5. Рисовый салат готов.
Рецепт составлен по материалам сайта www.taste.com.au
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-11 12:28
Источник: Gurmania.ru