Что нужно на 4 порции салата из кальмаров:
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 600 г кальмаров, очищенных, помытых и нарезанных кусочками по 5 см
- 250 г мягкого козьего сыр с мятой (Halloumi) (можно заменить сыром сулугуни)
- 400 консервированной промытой чечевицы
- 70 г листьев рукколы
Что нужно на 4 порции салата из кальмаров:
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чашки оливкового масла
- 600 г кальмаров, очищенных, помытых и нарезанных кусочками по 5 см
- 250 г мягкого козьего сыр с мятой (Halloumi) (можно заменить сыром сулугуни)
- 400 консервированной промытой чечевицы
- 70 г листьев рукколы
Как приготовить салат из кальмаров:
1. Смешайте в керамической глубокой миске чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Отлейте 2 ст. ложки маринада в другую миску. А в глубокую миску с маринадом положите кальмаров, перемешайте, накройте фольгой и поставьте мариноваться на 10 минут.
2. Тем временем нагрейте пластинку барбекю или мангал на среднем огне. Порежьте сыр, как на сырную нарезку, смажьте его зарезервированной смесью чеснока. Пожарьте сыр на мангале в течение 1 минуты с каждой стороны. Положите на сервировочное блюдо.
3. Пожарьте на мангале кальмаров с помощью барбекюшницы, в течение 30 секунд с каждой стороны или до готовности.
4. Смешайте чечевицу, рукколу и сыр на блюде. Сверху выложите кальмаров. Полейте оставшейся смесью чеснока. Подавайте с хлебом.
5. Салат из кальмаров готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-4-27 13:44