Что нужно на 6 порций салата с тунцом:
- 1 1/4 стакана кус-куса
- 1 1/4 стакана кипяченой воды
- 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 150 г замороженного горошка
- 1 мелко нарезанная маленькая красная луковица
- 150 г порезанных пополам маленьких помидоров
- 1/3 чашки маслин без косточек
- 425 г консервированного тунца
- 1 стакан мелко нарезанной петрушки
- Выжатый сок из 2 лимонов
Как приготовить салат с тунцом:
1.Положите кус-кус в большую жаропрочную миску. Смешайте 1 1/4 стакана кипящей воды и 2 чайных ложки масла и залейте кус-кус. Перемешайте вилкой, накройте крышкой и выдержите 5 минут или пока жидкость не впитается. Перемешайте слегка вилкой, чтобы отделить зерна. Охладите.
2. Отварите горошек в кипящей воде минут 5. Слейте, обдайте холодной водой.
3. Смешайте кус-кус горошком, лук, помидоры, оливки, тунца и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
4. Взбейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и 1/3 стакана лимонного сока, полейте заправкой салат из тунца.
5. Салат из тунца готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-11-8 19:15