Что нужно на 10 сдобных булочек:
- Мука - 500 г
- Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка без горки
- Теплое молоко - 1/2 литра
- Размягченное сливочное масло - 50 г
Что нужно на 10 сдобных булочек:
- Мука - 500 г
- Сухие дрожжи - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка без горки
- Теплое молоко - 1/2 литра
- Размягченное сливочное масло - 50 г
Как приготовить сдобные булочки: Распустите дрожжи в теплом молоке и дайте им 15 минут постоять. Положите соль и муку в миску для смешивания. |
Вылейте молоко в муку и тщательно вымесите достаточно липкое тесто. Затем выложите на присыпанный мукой стол и вымесите до эластичного состояния. Накройте полотенцем и дайте постоять часа 2, тесто должно удвоиться.
|
Выложите шарики из теста на противень, предварительно смазанный маслом. Накройте полотенцем, оставьте на 1 час, а затем перед выпеканием обмажьте булочки холодной водой с помощью силиконовой кисти. |
Разогрейте духовку до 220 °С и поставьте ваши булочки на средний уровень решетки. Выпекайте минут 20. Перед подачей охладите на решетке.Сдобные булочки готовы. |
Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник. Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/ |
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-18 12:42