Продукты:
(на 4 порции)
филе семги - 600 г
для соуса "Барбекью":
масло сливочное - 2 ч. л.
красный лук - 1/2 шт. (измельчить)
чеснок - 1 долька (измельчить)
помидоры - 6 шт.
томатный кетчуп - 100 г
горчица - 2 ч. л.
сахар - 2 ч. л.
мед - 1 ч. л.
перец чили, паприка, соус уорчестер
Филе семги разделить на 4 части. Куски филе выдержать в маринаде для барбекью (не менее 2 часов). После маринования куски семги обжарить на сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла и выложить на обмазанный жиром противень и готовить в духовом шкафу (по 2-3 минуты) с каждой стороны.
Для приготовления соуса: лук и чеснок слегка обжарить в сливочном масле на среднем огне. Добавить нарезанные помидоры и томить, не доводя до кипения, в течение 15 минут. Положить остальные ингредиенты и варить аналогичным образом еще 20 минут, затем протереть в кухонном комбайне в пюре и дать остыть. Перед подачей залить семгу соусом и подавать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:52