Что нужно на 4 порции шоколадного мусса:
- 200 г порубленного шоколада
- 180 г порубленного белого шоколада
- 120 г малины
- 1 ст. ложка воды
- 2 яичных желтка
- 600 мл жирных сливок
- 4 яичных белка
- свежие ягоды на украшение
- сахарная пудра
Что нужно на 4 порции шоколадного мусса:
- 200 г порубленного шоколада
- 180 г порубленного белого шоколада
- 120 г малины
- 1 ст. ложка воды
- 2 яичных желтка
- 600 мл жирных сливок
- 4 яичных белка
- свежие ягоды на украшение
- сахарная пудра
Как приготовить шоколадный мусс:
1. Поместить шоколад в миску на водяную баню, растопить до однородной массы. Оставить в сторону на 5 мин, слегка остудить. Повторить процедуру в отдельной миске для белого шоколада.
2. В то же время выложить малину с водой в блендер, измельчить до состояния пюре. Процедить в чашу сквозь мелкое решето. Выбросить косточки.
3. Добавить яичные желтки к шоколаду, размешать до однородной массы.
4. При помощи миксера взбить сливки в большой миске до густой пены. Добавить половину сливок к смеси шоколада и желтков, перемешать до однородной консистенции. Оставшиеся сливки добавить к белому шоколаду, перемешать до однородной массы.
5. Миксером взбить белки в большой миске до густой пены. Добавить половину белков к темному шоколаду, а вторую половину к белому. Добиться однородной консистенции. Добавить малиновое пюре к смеси с белым шоколадом, аккуратно размешать.
6. Разделить темную шоколадную смесь между шестью десертными стаканами объемом 250 мл. Сверху выложить малиновый мусс. Накрыть пластиковой пленкой, убрать в холод на 4 часа. Перед подачей украсить свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.
7. Шоколадный мусс готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-21 10:27