Шоколадно-малиновый мусс

Шоколадно-малиновый мусс

Что нужно на 4 порции шоколадного мусса:

  • 200 г порубленного шоколада
  • 180 г порубленного белого шоколада
  • 120 г малины
  • 1 ст. ложка воды
  • 2 яичных желтка
  • 600 мл жирных сливок
  • 4 яичных белка
  • свежие ягоды на украшение
  • сахарная пудра

Что нужно на 4 порции шоколадного мусса:

  • 200 г порубленного шоколада
  • 180 г порубленного белого шоколада
  • 120 г малины
  • 1 ст. ложка воды
  • 2 яичных желтка
  • 600 мл жирных сливок
  • 4 яичных белка
  • свежие ягоды на украшение
  • сахарная пудра

Как приготовить шоколадный мусс:

1. Поместить шоколад в миску на водяную баню, растопить до однородной массы. Оставить в сторону на 5 мин, слегка остудить. Повторить процедуру в отдельной миске для белого шоколада.

2. В то же время выложить малину с водой в блендер, измельчить до состояния пюре. Процедить в чашу сквозь мелкое решето. Выбросить косточки.

3. Добавить яичные желтки к шоколаду, размешать до однородной массы.

4. При помощи миксера взбить сливки в большой миске до густой пены. Добавить половину сливок к смеси шоколада и желтков, перемешать до однородной консистенции. Оставшиеся сливки добавить к белому шоколаду, перемешать до однородной массы.

5. Миксером взбить белки в большой миске до густой пены. Добавить половину белков к темному шоколаду, а вторую половину к белому. Добиться однородной консистенции. Добавить малиновое пюре к смеси с белым шоколадом, аккуратно размешать.

6. Разделить темную шоколадную смесь между шестью десертными стаканами объемом 250 мл. Сверху выложить малиновый мусс. Накрыть пластиковой пленкой, убрать в холод на 4 часа. Перед подачей украсить свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.

7. Шоколадный мусс готов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #однородной #мусс #миске #половину #массы

2011-6-21 10:27

Источник: Gurmania.ru