Что нужно на 18 порций шоколадных кексов:
- 100 г темного шоколада
- 250 мл воды
- 125 г размягченного сливочного масла
- 255 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 225 г самоподнимающейся муки
- 75 г простой муки
- 30 г какао-порошка
Шоколадный кислый ганаш:
- 300 г темного шоколада
- 300 г сметаны
Что нужно на 18 порций шоколадных кексов:
- 100 г темного шоколада
- 250 мл воды
- 125 г размягченного сливочного масла
- 255 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 225 г самоподнимающейся муки
- 75 г простой муки
- 30 г какао-порошка
Шоколадный кислый ганаш:
- 300 г темного шоколада
- 300 г сметаны
Как приготовить шоколадные кексы:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите формочки для кексиков бумажечками для выпечки.
2. Смешайте шоколад и воду в маленькой кастрюле. Варите на медленном огне, помешивая, 5 минут или пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Снимите с огня и отставьте в сторону для охлаждения.
3. Миксером взбейте масло и сахар до бледного цвета. Во время взбивания добавляйте яйца по одному. Затем во время взбивания добавляйте муку и какао-порошок. Размешайте миксером все до однородной массы. Добавьте расплавленную смесь шоколада и перемешайте до полного объединения. Разложите массу ложкой в формочки, так, чтобы формочка была заполнена на 1/3 формы. Поставьте формочки на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Выньте капкейки из духовки, охладите.
4. Чтобы сделать шоколадный кислый ганаш: поместить шоколад и сметану в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню. Варите, помешивая, 5 минут или пока шоколад не растает и смесь не станет однородной и блестящей. Смажьте кремом каждый шоколадный кекс.
5. Шоколадные кексы готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-16 19:26