Для быстрого приготовления слоеных изделий, не требующих большого подъема, можно сделать слоеное тесто упрощенным способом.
Масло или маргарин размять до пластичного состояния, соль и кислоту растворить в воде и соединить все продукты вместе. Месить 3-5 минут (тесто должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо (как пресную слойку), еще раскатать и сложить вчетверо; тесто готово к разделке.
Эту слойку рекомендуется приготавливать из охлажденных продуктов. Вместо воды или молока можно частично добавить яйцо, а еще лучше - яичный желток, тогда тесто получится более пышным и нежным.
(жирное), выход 620 г:
мука 2 стакана, вода 1 стакан, 1/4 ч ложки соли, 12 капель раствора лимонной кислоты, масло или маргарин На приготовление закатки: масло или маргарин 300 грамм, мука 4 ч ложки.
(менее жирное), выход 650 г:
мука 2 с половиной стакана, вода 300 мл, соль1/3 ч ложки, раствор лимонной кислоты 20 капель. На приготовление закатки: масло или маргарин 250 г, мука 4 ч ложки.
Скороспелое слоеное тесто (без кислоты)
Все продукты быстро замесить и поставить в холодное место минимум на 24 часа. Тесто может находиться в холодильнике минимум до одной недели, от этого оно становится еще лучше.
500 г муки, 500 г столового маргарина, 1 чашка молока, соль.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:33