Продукты:
2 порции филе примерно по 400 граммов,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сладкого красного перца,
100 граммов эмментальского сыра или сыра "Гоуда" куском,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
2 пакета сливочного йогурта (примерно по 200 граммов),
1 бульонный кубик,
2 ст.л. зелени петрушки.
Срезать с филе кромку жира. Натереть солью и сладким перцем. Нарезать сыр полосками длиной по 4 см. Ножом проделать в куске филе небольшие отверстия и вставить в них полоски сыра на 3/4 их длины. Растопить масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Добавить кубик лука и немного обжарить их. Размельчить бульонный кубик, смешать его с йогуртом и заправить филе. Затем прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Перед тем, как подать филе к столу, добавить в соус петрушку. С филе можно подать картофель с петрушкой или салат.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:19