Продукты:
4 стебля зеленого лука,
2 стол, ложки сливочного масла,
200 мл сухого белого вина,
750 мл овощного бульона из кубиков,
200 г сметаны,
250 г сыра с голубой плесенью (например, рокфора),
соль,
перец,
мускатный орех,
по 1 веточке тимьяна и душицы.
Зеленый лук порубить. Потушить в сливочном масле и влить вино. Уварить жидкость наполовину. Долить бульон, добавить сметану и вскипятить. Измельчить сыр, положить в суп и, помешивая, расплавить. Варить, помешивая, на слабом огне в течение 10 мин. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом. Тимьян и душицу вымыть и обсушить. Отделить листочки от стеблей, несколько листочков отложить, остальные добавить в суп и варить его еще 5 мин. Еще раз приправить. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:08