ТАЙСКАЯ СМЕСЬ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

ТАЙСКАЯ СМЕСЬ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Продукты:

овощи по-тайски 2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
1 чашка соцветий брокколи
1/2 чашки соцветий цветной капусты
1/4 чашки шалота, нарезанного кольцами
3 столовые ложки воды
1/2 чашки моркови, нарезанной кружками
1/2 болгарского перца, нарезанного кольцами
1/2 чашки сахарного горошка
1/4 чашки грибов, нарезанных
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка пальмового сахара
1 чашка листьев шпината
1/2 чайной ложки тайского молотого перца

Инструкции:

Нагреть растительное масло и масло чили в воде или котелке на среднем огне.  Добавить чеснок и обжаривать до золотистого цвета. Добавить брокколи, цветную капусту, шалот и воду. Жарить до мягкости, примерно 2 минуты, жарить все ингредиенты, кроме шпината и молотого перца.   Обжаривать все до готовности и образования хрустящей корочки. Быстро обжарить шпинат и снять с огня.  Переложить на сервировочное блюдо, посыпать тайским молотым перцем.   Подавать с паровым тайским жасминовым рисом.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #чашки #ложки #перца #ложка #столовая #столовые

2011-3-10 22:17

Источник: Gurmania.ru