Что нужно на порции салата из кальмаров:
- 400 г очищенных тушек кальмаров
- Легкое оливковое масло-спрей
- 1 нарезанная дольками красная луковица
- 1 1/2 ст. ложки зеленой пасты карри
- 3 нарезанных палки сельдерея
- 350 г нарезанной по 3 см зеленой фасоли
- 80 мл воды
- 1 ст. ложка свежего сока лайма
- 1 ч. ложка сахарной пудры
- Свежие листья базилика для подачи
- Дольки лимона для подачи
Что нужно на порции салата из кальмаров:
- 400 г очищенных тушек кальмаров
- Легкое оливковое масло-спрей
- 1 нарезанная дольками красная луковица
- 1 1/2 ст. ложки зеленой пасты карри
- 3 нарезанных палки сельдерея
- 350 г нарезанной по 3 см зеленой фасоли
- 80 мл воды
- 1 ст. ложка свежего сока лайма
- 1 ч. ложка сахарной пудры
- Свежие листья базилика для подачи
- Дольки лимона для подачи
Как приготовить салат из кальмаров:
1. Разрежьте кальмара на разделочной доске. Нарежьте кальмарами вдоль полосками. Вытрете насухо бумажным полотенцем.
2. Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. Сбрызните вок маслом. Жарьте треть кальмаров в течение 1-2 минут или до готовности. Переложите жареные полоски кальмара в тарелку. Повторите с остальными кальмары.
3. Сбрызните сковороду маслом. Добавьте лук и жарьте, помешивая, в течение 2 минут или до золотистого цвета. Добавьте пасту карри и жарьте в течение 1 минуты или до ароматности. Добавьте сельдерей, фасоль и воду. Жарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
4. Добавьте сок лайма и сахар. Перемешайте. Верните кальмаров в сковороду и жарьте в течение 1 минуты. Разделите салат из кальмаров по сервировочным тарелкам и сверху украсьте базиликом. Подавайте с дольками лимона.
5. Салат из кальмаров готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-4-3 19:22