ТУШЕНЫЕ БОБЫ

ТУШЕНЫЕ БОБЫ

Продукты:

200 г сухих бобов;
одна большая, мелко нарезанная луковица;
450 г помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кружочками;
25 г тертого низкокалорийного сыра “Чеддер”;
по чайной ложке базилика и петрушки;
соль и свежемолотый черный перец;
250 мл овощного отвара.

Инструкции:

Отварите бобы до мягкости в подсоленной воде, осушите их и выложите половину на дно жаропрочной кастрюли, смазанной маргарином. Покройте бобы луком, помидорами, посыпьте зеленью; вновь положите слой бобов, а сверху — еще один слой лука, помидоров и зелени. Влейте овощной отвар и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой и запекайте в течение трех минут в печи, разогретой до 190 градусов С. Затем снимите крышку и продолжайте запекать, пока верхний слой не станет хрустящим.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тушеные #бобы

2011-3-10 17:29

Источник: Gurmania.ru