Что нужно на 4 порции домашних шашлыков:
- 2 нарубленных стебля лемонграсса
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 1 нарубленный лук шалот
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 400 г говяжьего нарезанного тонкими полосками филе
- 250 г рисовой лапши
- 1/4 кочана нашинкованного салата айсберг
- 2 маленькие тертые морковки
- 8 ст.ложек листочков свежей мяты
- 125 мл вьетнамского соуса
Что нужно на 4 порции домашних шашлыков:
- 2 нарубленных стебля лемонграсса
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 1 нарубленный лук шалот
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 400 г говяжьего нарезанного тонкими полосками филе
- 250 г рисовой лапши
- 1/4 кочана нашинкованного салата айсберг
- 2 маленькие тертые морковки
- 8 ст.ложек листочков свежей мяты
- 125 мл вьетнамского соуса
Как приготовить домашние шашлыки:
1. Смешать лемонграсс, чеснок, шалот и рыбный соус в блендере до консистенции однородной пасты. Смешать полученную пасту и полоски мяса в миске. Насадить стейк на предварительно замоченные бамбуковые шпажки.
2. Готовить лапшу в кипящей воде в течение 3 мин или до мягкости. Слить жидкость, прополоскать под холодной проточной водой. Разделить лапшу по порционным тарелкам. Сверху выложить салат айсберг, морковь и мяту. Полить вьетнамским соусом.
3. Разогреть сковороду-гриль на сильном огне. Готовить шашлычки в течение 1-2 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Добавить шпажки к салату и подавать.
4. Домашние шашлыки готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-12-21 18:42