Рецепт шашлыка из баранины
Общее время приготовления по рецепту – 6 часов 20 мин
Что нужно на 4 порции шашлыка из баранины:
• 1 средняя луковица
• 1 зубчик чеснока
• 4 веточки петрушки
• 1/2 ч.ложки тертой цедры лимона
• 3 ст.ложки лимонного сока
• 1 ч.ложка молотой гвоздики
• 1 ст.ложка соли
• щепотка нитей шафрана
• 600 г филе баранины, нарезанного кубиками в 2-3 см
• 2 ст.ложки растительного масла
• лепешки пита и натуральный йогурт для подачи
Как приготовить шашлык из баранины:
1. В блендере смешать лук, чеснок, веточки петрушки, цедру лимона, лимонный сок, гвоздику, соль и шафран; довести до однородной консистенции. Выложить маринад в пластиковый мешочек или контейнер; добавить кусочки баранины и перемешать. Плотно закрыть, убрать в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
2. Разогреть гриль. Достать баранину, стряхнуть лишний маринад. Насадить мясо на 4 длинных шпажки, оставляя немного пространства между кусочками. Смазать мясо маслом, поджаривать на высокой температуре, периодически переворачивая, пока не поджарится, около 5 мин для средней прожарки. Подавать шашлычки с теплыми лепешками пита и йогуртом.
3. Шашлык из баранины готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:06