Рецепт запеканки с ягодами малины и ежевики
Этот рецепт праздничной запеканки с ягодами понравится тем, кто даже в зимние холода желает ощутить вкус лета. Если у вас нет свежей малины или ежевики, то вы можете использовать замороженные ягоды.
Общее время приготовления по рецепту – 40 мин
Что нужно на 6-8 порций запеканки с ягодами малины и ежевики:
• 3 крупных яйца
• 1/2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона
• 5 ст. ложек сахара
• Щепотка соли
• 2/3 ст. муки
• 2/3 ст. молока
• 100 г свежей малины
• 100 г ежевики
• 4 ст. ложки сливочного масла
• Сахарная пудра
Как приготовить запеканку с ягодами малины и ежевики:
1. Разогреть духовку до 220° (отметка 7 на газовых духовках). Разогреть чугунную сковороду на среднем огне. В среднего размера миске взбить венчиком яйца с цедрой лимона, сахаром и солью. Добавить муку и молоко, размешать венчиком до однородной консистенции. Добавить замороженные ягоды или свежую малину и ежевику.
2. Растопить масло в чугунной сковороде и добавить тесто для запеканки, равномерно распределяя ягоды. Выпекать в центре духовки в течение примерно 20 мин, пока края не поджарятся, а середина не станет золотистой. Выставить сковороду на подставку и посыпать запеканку с ягодами малины и ежевики сахарной пудрой.
3. Запеканка с ягодами малины и ежевики готова.
Другие рецепты с ягодами:
ПИРОГ С ЯГОДАМИ
ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ С МАЛИНОЙ
КЕКСЫ С ЯГОДАМИ И ЯБЛОКАМИ
ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ С МАЛИНОЙ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:52