Продукты:
На 6-8 порций:
майонез - 150 мл,
язык говяжий - 1 шт.,
сметана - 100 г,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
изюм - 2 ст. ложки,
укроп - 1 пучок,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
мука - 1 ст. ложка,
перец горошком - 6 шт.,
корица на кончике ножа,
соль по вкусу
Говяжий язык вымыть, залить горячей водой, добавить очищенные коренья, лук, перец горошком, соль.
Варить на тихом огне 2 часа.
Готовый язык вынуть из бульона, облить холодной водой и снять с него кожу.
Муку поджарить на сливочном масле, развести двумя стаканами мясного бульона.
Помешивая, подождать пока соус не загустеет, добавить в него сметану, майонез и корицу.
Варить соус на тихом огне 10 мин, перед окончанием варки добавить измельченную зелень укропа.
Снять соус с огня, положить в него кусочек сливочного масла, вымыть и обсушить изюм, смешать его с соусом.
Язык нарезать ломтиками, сложить в сотейник, залить соусом, закрыть сотейник крышкой и поставить а 15-20 минут в разогретую до 120 oC духовку.
Выложить ломтики языка на блюдо, подавать с гарниром из вареного картофеля и овощей.
Время приготовления: 30 мин (+2 ч 30 мин отваривание языка)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:46