Что нужно на 4 порции картофельной запеканки с рыбой:
- 600 г очищенного, нарезанного ломтиками картофеля
- Оливковое масло
- 1 порезанная тонкими полукольцами средняя луковица
- 1 тонко нарезанный средний красный перец
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 400 г консервированных помидоров
- 4 филе по 125 г рыбы без костей
- 1/2 стакана маслин
Что нужно на 4 порции картофельной запеканки с рыбой:
- 600 г очищенного, нарезанного ломтиками картофеля
- Оливковое масло
- 1 порезанная тонкими полукольцами средняя луковица
- 1 тонко нарезанный средний красный перец
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 400 г консервированных помидоров
- 4 филе по 125 г рыбы без костей
- 1/2 стакана маслин
Как приготовить картофельную запеканку с рыбой:
1. Разогрейте духовку до 220-200 °С. Отварите картофель в кастрюле в кипящей, подсоленной воде в течение 6 минут или до полуготовности. Слейте воду.
2. Между тем сбрызните большую сковороду, пригодную для духовки, маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте лук и стручковый перец. Жарьте, помешивая, в течение 6 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и орегано. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте помидоры. Доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.
3. Сверху помидорного соуса выложите картофель, слегка придавив его ко дну. Сверху картофеля выложите равномерно рыбу и оливки. Приправьте солью и перцем. Запекайте 10-20 минут или пока рыба не будет готова.
4. Картофельная запеканка готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-5 19:40