Запеканка из говядины с чечевицей

Запеканка из говядины с чечевицей

Что нужно на 4 порции запеканки из говядины:

  • Оливковое масло
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 2 очищенные моркови
  • 450 г постного фарша из говядины
  • 400 помытой консервированной чечевицы
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 100 г рукколы
  • 1/3 стакана чатни

 

 

Что нужно на 4 порции запеканки из говядины:

  • Оливковое масло
  • 2 ломтика хлеба
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 2 очищенные моркови
  • 450 г постного фарша из говядины
  • 400 помытой консервированной чечевицы
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 100 г рукколы
  • 1/3 стакана чатни

 

 

Как приготовить запеканку из говядины:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Сбрызните маслом жаростойкое блюдо.

2. Раскрошите хлеб в комбайне.

3. Мелко нарежьте 1 луковицу, 1 морковь и положите в большую миску. Добавьте фарш, 3/4 стакана чечевицы, яичный белок, крошки и бульон. Хорошо перемешайте. Выложите фарш в жаровню. Запекайте в духовке 30 минут или до готовности.

4. Между тем тонко нарежьте оставшийся лук. Нарежьте морковь длинными полосками. Положите в миску. Добавьте листья рукколы и остальную чечевицу. Перемешайте.

5. Разрежьте запеканку на порционные куски, разложите по порционным тарелкам. Сверху выложите приготовленный салат и чатни.

6. Запеканка из говядины готова.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеканка #говядины #чечевицей

2012-2-5 19:24

Источник: Gurmania.ru