Что нужно на 4 порции запеканки из макарон:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 600 г фарша свинины или телятины
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеных смешанных трав
- 100 г баклажанов, мелко нарезанных
- 1 средний кабачок, натертый
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 500 г томатного соуса пассат
- 3 чашки макарон пенне
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 стакана тертого сыра
- Листья салата для подачи
Что нужно на 4 порции запеканки из макарон:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 600 г фарша свинины или телятины
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сушеных смешанных трав
- 100 г баклажанов, мелко нарезанных
- 1 средний кабачок, натертый
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 500 г томатного соуса пассат
- 3 чашки макарон пенне
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 стакана тертого сыра
- Листья салата для подачи
Как приготовить запеканку из макарон:
1. Разогрейте духовку до 180-160 °С. Застелите жаропрочную сковороду бумагой для выпечки и смажьте её маслом.
2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая до мягкости. Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, и разбивая комочки, в течение 8 минут или до коричневого цвета. Добавьте чеснок, сушеные травы, баклажаны и кабачки. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягче.
3. Добавьте соус пассат и томатную пасту, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне в течение 15 минут или пока соус не загустеет.
4. Между тем, сварите макароны в большой кастрюле с кипящей, в подсоленной воде до готовности. Слейте. Перемешайте макароны с соусом болоньезе, петрушкой и половиной сыра. Выложите в жаропрочную форму. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте 45 минут или до золотистого цвета. Немного остудите, порежьте ножом на порционные куски и подавайте с салатом.
5. Запеканка из макарон готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-10-18 20:58