Что нужно на 16 порций запеченного окорока:
- свиной окорок на 3-4 кг
- 200 г коричневого сахара
- 175 мл апельсинового сока
- 1 звездочка аниса
- 4 апельсина среднего размера
- 2 ч. ложки цельной гвоздики
Что нужно на 16 порций запеченного окорока:
- свиной окорок на 3-4 кг
- 200 г коричневого сахара
- 175 мл апельсинового сока
- 1 звездочка аниса
- 4 апельсина среднего размера
- 2 ч. ложки цельной гвоздики
Как приготовить запеченный окорок:
1. Поставить решетку на нижний уровень в духовке. Разогреть духовку до 180 °С. Надрезать кожу в 8 см от ножки окорока. Провести пальцем под кожей, отделив от жира. Снять кожу. Выложить ветчину на решетку в большом блюде для запекания. Залить дно блюда водой.
2. Поместить сахар, апельсиновый сок и звездочку аниса в кастрюлю на интенсивный огонь. Готовить, помешивая в течение 5 мин или пока сахар не растворится. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Тушить в течение 5 мин или пока смесь слегка не загустеет.
3. Снять с огня. Используя маленький острый нож, очистить апельсины. Нарезать на тонкие кольца. Выложить кольца на окорок, закрепляя гвоздикой. Смазать окорок половиной сиропа.
4. Запекать в течение 1 часа 30 мин, поливая оставшимся сиропом каждые 15-20 мин или пока окорок не поджарится сверху, а апельсины не станут карамелизироваться. Свободно накрыть фольгой. Запекать в течение 30 мин или пока не прогреется.
5. Запеченный окорок готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-27 18:46