Апельсиновые маффины с маком

Апельсиновые маффины с маком

Что нужно на 12 порций апельсиновых маффинов:

  • 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 1/2 ст. ложки семян мака
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана пахты (обезжиренных сливок)
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • сок из двух больших апельсинов, отдельно натрите цедру
  • 100 г сливочного сыра
  • 3/4 стакана сахарной пудры

Что нужно на 12 порций апельсиновых маффинов:

  • 2 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1 ч. ложка пекарского порошка
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 1/2 ст. ложки семян мака
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана пахты (обезжиренных сливок)
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • сок из двух больших апельсинов, отдельно натрите цедру
  • 100 г сливочного сыра
  • 3/4 стакана сахарной пудры

Как приготовить апельсиновые маффины:

1. Хорошенько нагрейте духовку. Приготовьте 12 форм для запекания маффинов.

2. В миске смешайте муку и пекарский порошок, добавьте сахар и семена мака, перемешайте.

3. Влейте масло, сливки, сок апельсинов и добавьте яйца, тщательно перемешайте. Наполните тестом формы для маффинов на 3/4 и поставьте запекаться на 15-20 мин, проверяйте готовность деревянной палочкой (проткните ею кексы, при готовности она должна быть чистой). Оставьте маффины в формах на 5 мин для остывания.

4. В маленькой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и слегка взбейте деревянной ложкой. Добавьте 1/2 ч. ложки цедры и 1 ст. ложку апельсинового сока, перемешайте. Ложкой украсьте полученной массой маффины сверху и подавайте к столу.

5. Апельсиновые маффины готовы.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #маффины #перемешайте #апельсиновые

2011-4-19 21:16

Источник: Gurmania.ru