
Продукты:

1 кг баклажан,
 2 сладких перца, 
 2 средних головки лука,
 2 моркови среднего размера,
 1 стакан отварного риса (обычного),
 1 стакан домашнего томата,
 5-6 зубчиков чеснока,
 реган,
 петрушка,
 молотый перец, 
 масло растительное для жарки.
Баклажаны помыть. Разрезать вдоль пополам и вынуть серединку, чтобы получилась лодочка.

Срединку баклажан порезат кубиками. Лук почистить и порезать. Перец вымыть и порезать не мелко и не крупно (как на икру бакалажновую икру). Морковь почистить потереть на крупной терке. Все овощи смешать и пожарить на растительном масле, посолив.
Вылить стакан томата домашнего, высыпать готовый рис, мелкопорубленный чеснок и порезанную зелень. Все тщательно перемешать (попробовать на соль). Теперь все лодочки наполнить готовой массой.

Положить на смазанный растительным маслом противень и запекать 20-30 минут в духовке. Подавать к столу можно холодными и грячими, украсив зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:02















