БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

Продукты:

На 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана,
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите),
4 яйца, сваренных вкрутую,
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов),
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла,
1 ст.л. с верхом муки,
примерно 1 стакан сметанного соуса,
зелень укропа и петрушки по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Инструкции:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажаны #грибами #горшочке

2011-3-10 18:27

Источник: Gurmania.ru