Банановый штрудель

Банановый штрудель

Что нужно на 4 порции штруделя из слоеного теста:

  • 4 очищенных и нарезанных толстыми ломтиками банана
  • 5 ст. ложек изюма
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • сок и тертая цедра 1 апельсина
  • 3/4 ч. ложки молотой корицы
  • 6 листов тонкого слоеного теста фило
  • 1 ч. ложка сахарного песка

Что нужно на 4 порции штруделя из слоеного теста:

  • 4 очищенных и нарезанных толстыми ломтиками банана
  • 5 ст. ложек изюма
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • сок и тертая цедра 1 апельсина
  • 3/4 ч. ложки молотой корицы
  • 6 листов тонкого слоеного теста фило
  • 1 ч. ложка сахарного песка

Как приготовить штрудель из слоеного теста:

1. Разогреть духовку до 190°. Выложить противень пекарской бумагой. Выложить бананы, изюм, кокосовую стружку, коричневый сахар, цедру апельсина, 2 ст. ложки апельсинового сока и 1/2 ч. ложки корицы в миску. Тщательно перемешать.

2. Выложить 1 лист теста на рабочую поверхность. Поверх выложить ещё один лист. Смазать оливковым маслом. Повторить для оставшихся листов теста, повторяя процедуру с маслом; должно получиться 6 слоев.

3. Выложить банановую смесь вдоль длинной стороны теста, оставляя свободной границу в 5 см на обоих коротких концах. Загнуть короткие концы внутрь, завернуть рулет. Выложить штрудель стыком вниз на подготовленный противень.

4. Смазать верх штруделя маслом. Смешать сахарный песок и оставшуюся 1/4 ч. ложки корицы. Посыпать смесью штрудель. Выпекать в течение 30-35 мин или пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Дать постоять 5 мин перед подачей.

5. Штрудель из слоеного теста готов.

Gurmania.ru »

Темы: #штрудель #теста #маслом

2011-5-29 16:25

Источник: Gurmania.ru