БАРАБУЛЬКА ПО-ВОЛОШИНСКИ

БАРАБУЛЬКА ПО-ВОЛОШИНСКИ

Поэт Максимилиан Волошин готовил это простое крымское блюдо с необычайным вкусом у себя на даче в Коктебеле. Подавая его Цветаевой и Бальмонту под коктебельское вино. Барабульку можно подавать как на ужин, так и на обед под белое сухое или полусухое вино, херес или мадеру. Лучше всего для предания крымского колорита подавать с винами Коктебель.

Продукты:

1 ст. л. оливкового масла,
1 яйцо,
2 ст. л. кунжутного семени,
половинка лимона,
400 гр. свежей черноморской барабульки,
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука,
1 ст. л. сахара,
50 гр. коньяка,
соль по вкусу.

Инструкции:

Блюдо готовится в течение пятнадцати минут, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавив столовую ложку оливкового масла. Пока сковорода разогревается, взбейте одно яйцо, добавив туда по вкусу соль и несколько капель лимонного сока и столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука. Обмакните в получившийся кляр очищенную барабульку, держа ее за хвост. Положите на сковородку, присыпав сверху кунжутным семенем. Через три минуты переверните рыбку на другую сторону. Жарьте пять минут, выключите огонь, переверните рыбку еще раз и посыпьте ее сахаром. Перед подачей на стол полейте сверху коньяком, сделав фламбе. Подавайте под сухое или полусухое белое вино, сбрызнув лимонным соком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #барабулька #по-волошински

2011-3-10 18:05

Источник: Gurmania.ru