Что нужно на 8 порций блинов с ананасами:
- 1 банка консервированных кольцами ананасов
- 225 г с добавлением разрыхлителя муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 250 мл молока
- 40 г растопленного охлажденного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 2 яйца
- 20 г сливочного масла, для смазывания сковороды
- Ванильное мороженое для подачи
- Кленовый сироп для подачи
Что нужно на 8 порций блинов с ананасами:
- 1 банка консервированных кольцами ананасов
- 225 г с добавлением разрыхлителя муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 250 мл молока
- 40 г растопленного охлажденного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 2 яйца
- 20 г сливочного масла, для смазывания сковороды
- Ванильное мороженое для подачи
- Кленовый сироп для подачи
Как приготовить блины с ананасами:
1. Вытрите ананас насухо бумажным полотенцем. Просейте муку и порошок для выпечки в большую миску, добавьте сахар. Сделайте углубление в центре.
2. С помощью вилки взбейте молоко, сливочное масло, ваниль и яйца в отдельной миске. Вылейте смесь молока в смесь муки. С помощью венчика хорошо перемешайте блинное тесто.
3. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду слегка сливочным маслом. Налейте 60 мл теста в сковороду распространите по всей окружности сковороды. В центр положите кольцо ананаса. Жарьте в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Выложите в тарелку и накройте фольгой. Повторите с остальным тестом и ананасами, промазывая каждый раз сковороду сливочным маслом. Разделите блины среди сервировочных тарелок. Сверху украсьте мороженым и сбрызните кленовым сиропом.
4. Блины с ананасами готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-19 13:26