Что нужно на 6 порций макарон с грибным соусом:
- 400 г сушеных фигурных макарон феттучини
- 250 г тонко нарезанного бекона без шкурки
- 40 г сливочного масла
- 400 г тонко нарезанных грибов
- 5 нарезанных луковиц-шалот
- 425 мл сливок
- 30 г тертого сыра пармезан
- 30 г тертого сыра романо
- Пармезан дополнительно для подачи
Что нужно на 6 порций макарон с грибным соусом:
- 400 г сушеных фигурных макарон феттучини
- 250 г тонко нарезанного бекона без шкурки
- 40 г сливочного масла
- 400 г тонко нарезанных грибов
- 5 нарезанных луковиц-шалот
- 425 мл сливок
- 30 г тертого сыра пармезан
- 30 г тертого сыра романо
- Пармезан дополнительно для подачи
Как приготовить макароны с грибным соусом:
1. Отварите макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, до аль денте. Слейте воду.
2. Между тем обжарьте бекон в большой антипригарной сковороде на среднем огне, часто помешивая, в течение 4 минут или до золотистого цвета. Выньте бекон в тарелку.
3. Добавьте в сковороду масло, растопите. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости грибов и испарения жидкости.
4. Добавьте шалот и размешайте, готовьте 3 минуты. Смешайте лук и грибы с беконом и сливками. Варите на медленном огне 6-7 минут или пока смесь слегка не загустеет. Добавьте пармезан и романо, перемешайте.
5. Добавьте макароны к соусу. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Разделите макароны по порционным тарелкам. Сверху посыпьте пармезаном.
6. Макароны с грибным соусом готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-3 14:24