Феттучини Боскайола

Феттучини Боскайола

Что нужно на 6 порций макарон с грибным соусом:

  • 400 г сушеных фигурных макарон феттучини
  • 250 г тонко нарезанного бекона без шкурки
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г тонко нарезанных грибов
  • 5 нарезанных луковиц-шалот
  • 425 мл сливок
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 30 г тертого сыра романо
  • Пармезан дополнительно для подачи

 

Что нужно на 6 порций макарон с грибным соусом:

  • 400 г сушеных фигурных макарон феттучини
  • 250 г тонко нарезанного бекона без шкурки
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г тонко нарезанных грибов
  • 5 нарезанных луковиц-шалот
  • 425 мл сливок
  • 30 г тертого сыра пармезан
  • 30 г тертого сыра романо
  • Пармезан дополнительно для подачи

 

Как приготовить макароны с грибным соусом:

1. Отварите макароны в большой кастрюле в соленой кипящей воде, до аль денте. Слейте воду.

2. Между тем обжарьте бекон в большой антипригарной сковороде на среднем огне, часто помешивая, в течение 4 минут или до золотистого цвета. Выньте бекон в тарелку.

3. Добавьте в сковороду масло, растопите. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости грибов и испарения жидкости.

4. Добавьте шалот и размешайте, готовьте 3 минуты. Смешайте лук и грибы с беконом и сливками. Варите на медленном огне 6-7 минут или пока смесь слегка не загустеет. Добавьте пармезан и романо, перемешайте.

5. Добавьте макароны к соусу. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Разделите макароны по порционным тарелкам. Сверху посыпьте пармезаном.

6. Макароны с грибным соусом готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #феттучини #боскайола

2012-1-3 14:24

Источник: Gurmania.ru