Феттучини с тунцом

Феттучини с тунцом

Что нужно на 2 порции макарон с тунцом:

  • 250 г сушеных феттучини
  • 45 г кедровых орешков
  • 80 мл  оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный без семян перчики чили
  • 425 г консервированного тунца в масле, порезанного на куски
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
  • Натертый сыр для подачи

Что нужно на 2 порции макарон с тунцом:

  • 250 г сушеных феттучини
  • 45 г кедровых орешков
  • 80 мл  оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный без семян перчики чили
  • 425 г консервированного тунца в масле, порезанного на куски
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
  • Натертый сыр для подачи

Как приготовить макароны с тунцом:

1. Отварите феттучини в большой кастрюле в соленой кипящей воде, согласно инструкции на упаковке до аль денте. Слейте.

2. На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, часто помешивая, в течение 1-2 минут.

3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до слегка золотистого цвета. Добавьте перец и готовьте, помешивая, еще в течение 1 минуты или до ароматности.

4. Добавьте поджаренные кедровые орешки и тунец, тушите, помешивая, в течение 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте феттучини и половину петрушки и аккуратно перемешайте.

5. Разделите макароны с тунцом по порционным тарелкам. Посыпьте сыром и оставшейся петрушкой.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #феттучини #тунцом

2012-1-3 14:23

Источник: Gurmania.ru