Филе белой рыбы с соусом Гаспачо

Филе  белой рыбы с соусом Гаспачо

Что нужно на 4 порции жареной рыбы с соусом:

  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 4 х 180 г филе белой рыбы без кожи
  • 4 ломтика испанской ветчины или прошутто
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Поджаренные гренки
  • Маслины, дольки лимона и рубленная петрушка для подачи

Соус Гаспачо:

  • 2 красных нарезанных жареных перца
  • 2 спелых нарезанных помидора
  • 1 нарезанный длинный огурец
  • 1/4 нарезанный луковицы
  • 2 мелко резанные зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • Щепотка сахара

 

Что нужно на 4 порции жареной рыбы с соусом:

  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 4 х 180 г филе белой рыбы без кожи
  • 4 ломтика испанской ветчины или прошутто
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Поджаренные гренки
  • Маслины, дольки лимона и рубленная петрушка для подачи

Соус Гаспачо:

  • 2 красных нарезанных жареных перца
  • 2 спелых нарезанных помидора
  • 1 нарезанный длинный огурец
  • 1/4 нарезанный луковицы
  • 2 мелко резанные зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 чайная ложка соуса Табаско
  • Щепотка сахара

 

Как приготовить жареную рыбу с соусом:

1. Для соуса положите все ингредиенты в миску, накройте и оставьте на 1 час. Пюрируйте смесь в блендере, затем процедите через сито. Приправьте по вкусу, затем охладите.

2. Разогрейте духовку до 180 °С.

3. Смешайте паприку, муку, соль и перец в тарелке. Обваляйте рыбу в муке, затем оберните ломтиком ветчины.

4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пожарьте рыбу по 2-3 минут с каждой стороны или до готовности.

5. Полейте соусом Гаспачо каждый кусочек рыбы. Подавайте с гренками, маслинами, зеленью петрушки и оставшимся  соусом.

6. Жареная рыба с соусом готова.

Gurmania.ru »

Темы: #филе #белой #рыбы #соусом #гаспачо

2012-6-17 19:28

Источник: Gurmania.ru