ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА ЗАПЕЧЕННОЕ

ФИЛЕ МОРСКОГО ЯЗЫКА ЗАПЕЧЕННОЕ

Продукты:

Морской язык600 г филе белой рыбы без кожи (морской язык, камбала),
1 яичный желток 30 мл (2 cт. л.),
лимонного сока 4 пучка,
кресс-салата соль и молотый черный перец,
1 яичный белок,
250 г картофеля, нарезанного кубиками,
5 г (1 ч. л.) сливочного масла,
45 г (3 cт. л.) полужирной сметаны,
свежая зелень для украшения.

Инструкции:

Рыбу нарезать полосками шириной 4-5 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Картофель варить в течение 10-15 минут до мягкости. Дать стечь, охладить при комнатной температуре и приготовить однородное пюре с помощью миксера. Положить пюре в миску. Подмешать к пюре сметану и желток. Промыть кресс-салат, обрезать корешки и смешать его с картофельным пюре. Приправить солью и перцем. Взбить белок в крепкую пену и осторожно подмешать к пюре. Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофельное пюре на полоски рыбы, сбрызнуть их и поместить в форму. Накрыть фольгой и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. Подать, украсив, свежей зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #филе #морского #языка #запеченное

2011-3-10 18:20

Источник: Gurmania.ru