Филе норвежской семги с апельсином и овощами

Филе норвежской семги с апельсином и овощами

Что нужно на 4 порции запеченной семги:

  • 600 г филе свежей норвежской семги без кожи и костей
  • 2 моркови
  • 1 небольшой лук-порей
  • 1/2 упаковки брокколи
  • 2 апельсина
  • Соль и перец

Рекомендуемый гарнир:

  • отварной картофель или рис

 

Что нужно на 4 порции запеченной семги:

  • 600 г филе свежей норвежской семги без кожи и костей
  • 2 моркови
  • 1 небольшой лук-порей
  • 1/2 упаковки брокколи
  • 2 апельсина
  • Соль и перец

Рекомендуемый гарнир:

  • отварной картофель или рис

 

Как приготовить запеченную семгу:

1. Установите температуру духового шкафа на 180 градусов. Форму из огнеупорного материала смажьте сливочным маслом. Вскипятите слегка подсоленную воду для овощей. Почищенную морковь нарежьте полосками. Промойте лук-порей и брокколи. Нарежьте лук-порей ломтиками, брокколи разделите на соцветия. Отварите морковь, лук-порей и брокколи в течение 1–2 минут. Тщательно слейте воду и разложите овощи на дне формы.

2. Отварите картофель или рис. Осторожно промойте филе норвежской семги под холодной водой. Филе разделите на порционные куски и выложите в форму поверх овощей. Посолите и поперчите. Апельсины вымойте и потрите под теплой водой. Очистите один апельсин от кожуры и выжмите сок. Соком полейте норвежскую семгу, сверху посыпьте апельсиновой цедрой. Второй апельсин нарежьте сегментами и уложите сегменты между кусками семги. Выдерживайте форму в верхней или средней части духового шкафа около 15–20 минут до момента, пока рыба только-только будет готова.

3. Запеченная рыба готова.

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).

Gurmania.ru »

Темы: #нарежьте #филе #лук-порей #брокколи #семги

2011-12-7 21:44

Источник: Gurmania.ru