ФОНДЮ С УКРОПОМ И МОРЕПРОДУКТАМИ

ФОНДЮ С УКРОПОМ И МОРЕПРОДУКТАМИ

Продукты:

500 гр сыра Грювьер,
1/4 л сидра или яблочного вина,
свежий лимонный сок,
1 ст л крахмала,
1 ч л кирш,
1 ч л с верхом порезанного свежего укропа,
вежемолотый черный перец,
450 гр морских гребешков, отваренных,
500 гр креветок, очищенных и отваренных.

Инструкции:

Крупно натереть сыр и перемешать в горшке. Добавить сидр или вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает. Затем добавить кирш (всего 1 ч л, чтобы не перебить аромат укропа) и укроп. Поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть. Нарезать приготовленные гребешки на кусочки, разложить красиво с креветками на тарелке и побрызгать лимонным соком. Подавать: Окунать в фондю кусочки морепродуктов и кубики хлеба. На заметку: К этому фондю хорошо подойдут креветки, лангусты, лобстеры, раки и мидии. Вместо кирш попробуйте aquavit - он особенно хорошо сочетается с укропом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #фондю #укропом #морепродуктами

2011-3-10 18:17

Источник: Gurmania.ru