ФОРЕЛЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

ФОРЕЛЬ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Продукты:

примерно 2кг филе лососевой форели
300мл белого вина
5 апельсинов
400г дикого риса
100г рыбьего жира
100г сливочного масла или маргарина
3 молодые луковицы
3 яичных желтка
2 ч.ложки имбиря, белый перец, соль

Инструкции:

Варим дикий рис в течение 40 минут. Выжимаем сок из 3 апельсинов, остальные чистим и нарезаем кружочками. Луковицы очищаем, разрезаем напополам и минуты 3 бланшируем в подсоленной воде. В глубокий противень помещаем вино, апельсиновый сок, имбирь и рыбий жир.

Филе форели солим, перчим, выкладываем на противень, сверху накрываем кружочками апельсинов и равномерно добавляем кусочки сливочного масла или маргарина. Запекаем около 20 минут при температуре не ниже 200 С.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #форель #апельсиновом #соусе

2011-3-10 20:48

Источник: Gurmania.ru