Продукты:
примерно 2кг филе лососевой форели
300мл белого вина
5 апельсинов
400г дикого риса
100г рыбьего жира
100г сливочного масла или маргарина
3 молодые луковицы
3 яичных желтка
2 ч.ложки имбиря, белый перец, соль
Варим дикий рис в течение 40 минут. Выжимаем сок из 3 апельсинов, остальные чистим и нарезаем кружочками. Луковицы очищаем, разрезаем напополам и минуты 3 бланшируем в подсоленной воде. В глубокий противень помещаем вино, апельсиновый сок, имбирь и рыбий жир.
Филе форели солим, перчим, выкладываем на противень, сверху накрываем кружочками апельсинов и равномерно добавляем кусочки сливочного масла или маргарина. Запекаем около 20 минут при температуре не ниже 200 С.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:48
Источник: Gurmania.ru