ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ МОРСКОГО ГРЕБЕШКА

Продукты:

На 400 г морского гребешка,
600 г свежей капусты,
1/4 стакана риса,
2-3 головки лука,
1/2 стакана растительного масла,
1-2 ст. ложки томата-пасты.

Инструкции:

Кочан капусты без кочерыжки отварить до полуготовности, разобрать на листья, утолщенную часть слегка отбить. Размороженное мясо морского гребешка положить в кипящую соленую воду (1-2 ч. ложки соли на 1 л воды), добавить перец, 1 морковь (петрушку, сельдерей) и варить 10 мин, затем охладить и провернуть через мясорубку. Добавить к фаршу обжаренный лук и все вместе слегка обжарить. В эту массу положить отваренный рис, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешать. На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть, придав голубцам прямоугольную форму. Обжарить голубцы, сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, разведенную водой, соль, перец и тушить 30-40 мин. За 5-10 мин до конца тушения добавить немного масла. Перед подачей на стол полить голубцы соусом, в котором они тушились.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавить #перец #положить #мин #голубцы #морского #гребешка

2011-3-10 18:07

Источник: Gurmania.ru