
Продукты:
 вешенки - 200г;
 помидоры - 5-6 шт.;
 репчатый лук - 2 луковицы;
 томатный сок - 1-2 стакана;
 баклажаны - 6 шт.;
 белое столовое вино - 1/3 стакана;
 оливковое масло - 1 стакан;
 сок 1 лимона;
 приправа (можно "Vegeta"),
 соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.   
 Инструкции:
     Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.  
 Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.  
 При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика.  
 По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус. 
 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:21








