Говяжьи ребрышки с чимичурри

Говяжьи ребрышки с чимичурри

Что нужно на 4 порции говяжьих ребрышек: 

  • 2,5 кг говяжьих ребрышек
  • 250 мл белого вина
  • 60 мл соуса Вустершир
  • 250 мл оливкового масла
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки сухих хлопьев чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Соус чимичури:

  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 125 мл оливкового масла
  • 80 мл свежего лимонного сока
  • 1/4 чашки веточек кинзы
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сухих хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли

Что нужно на 4 порции говяжьих ребрышек: 

  • 2,5 кг говяжьих ребрышек
  • 250 мл белого вина
  • 60 мл соуса Вустершир
  • 250 мл оливкового масла
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки сухих хлопьев чили
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Соус чимичури:

  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • 125 мл оливкового масла
  • 80 мл свежего лимонного сока
  • 1/4 чашки веточек кинзы
  • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сухих хлопьев чили
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. соли

Как приготовить говяжьи ребрышки:

1. Положите говядину в стеклянную или керамическую миску. Смешайте вино, Вустерширский соус, масло, чеснок, чили и орегано, залейте соусом мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для маринования.

2. Для того чтобы сделать соус чимичури: размельчите в кухонном комбайне зелень петрушки, масло, лимонный сок, кинзу, чеснок, перец, орегано и соль, переложите в небольшую миску.

3. Разогрейте духовку. Положите мясо в форму для запекания и готовьте 30-40 минут или до поджаренного состояния и готовности. Переложите в тарелку и накройте фольгой на 5 минут. Подавайте с соусом чимичурри.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #говяжьи #ребрышки

2012-7-24 22:28

Источник: Gurmania.ru