Жаркое из говядины в горшочке

Жаркое из говядины в горшочке

Что нужно на 10-12 порций жаркого из говядины:

  • 2,5 кг говядины
  • 700 г очищенного картофеля
  • 3 большие очищенные моркови
  • 4 небольшие луковицы или 8 луковиц шалот
  • 2 сушеных лавровых листьев
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 400 г нарезанных кубиками консервированных или свежих помидоров
  • Орегано и базилик по щепотке
  • 3 рубленных зубчика чеснока
  • 1 литр воды
  • Соль, перец

 

Что нужно на 10-12 порций жаркого из говядины:

  • 2,5 кг говядины
  • 700 г очищенного картофеля
  • 3 большие очищенные моркови
  • 4 небольшие луковицы или 8 луковиц шалот
  • 2 сушеных лавровых листьев
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 400 г нарезанных кубиками консервированных или свежих помидоров
  • Орегано и базилик по щепотке
  • 3 рубленных зубчика чеснока
  • 1 литр воды
  • Соль, перец

 

Как приготовить жаркое из говядины:

1. Обжарьте говядину на смазанной жиром или маслом сковороде со всех сторон до коричневого цвета. Положите кусок мяса в большой керамический горшок (жаровню, котелок или супницу). Картофель, морковь нарежьте произвольными кусочками (но не мелкими) и разложите вокруг мяса. Добавьте в горшок лук, лавровый лист, тимьян, базилик, орегано, соль и перец. Смешайте помидоры, чеснок, холодную воду и налейте в горшочек с мясом и овощами. Накройте крышкой.

2. Поставьте в духовке на медленный огонь и готовьте 4 часа или пока мясо не станет мягким.

3. Когда мясо будет готово, порежьте его тонкими кусочками и подавайте с овощами.

4. Жаркое из говядины готово.

Gurmania.ru »

Темы: #жаркое #говядины #горшочке

2013-4-18 10:06

Источник: Gurmania.ru