
Рецепт греческого салата знают все. А знаете ли Вы рецепт запеканки по-гречески? Если нет, то записывайте.
Продукты: 
250 гр вермишели (спиральки); 
сладкий перец - 2 шт; 
помидоры - полкило; 
яйца - 3 шт.;
 твердый сыр - 150 гр; 
сметана - 150 гр; 
оливковое масло - 3 ст. ложки; 
петрушка - 1 пучок;
 маслины без косточек - 100 гр; 
стебель лука-порея - 1.
   Инструкции: 
 Отвариваем вермишель. Сливаем воду и обдаем вермишельку холодной водой.
 Затем нарезаем порей кусочками и тушим в двух столовых ложках оливкового масла. Разрезаем сладкий перец и тушим с луком-пореем. Все снимаем со сковороды. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр мелко натираем, а петрушку мелко шинкуем. В смазанную маслом форму выкл
адываем слоями лапшу, порей и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и петрушкой. Немного сыра оставляем.
 Яйца взбиваем со сметаной, добавляем соли и перчим слегка, если есть желание. Эту смесь выливаем поверх сыра с петрушкой. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Сверху выкладываем маслины и запекаем около получаса. А теперь можно наслаждаться греческой кухней!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:19









