
Рецепт мясной запеканки по-итальянски
Мясная запеканка из говяжьего фарша по итальянскому рецепту получится ароматной, пряной и очень вкусной
Общее время приготовления – 1 час 20 мин
Что нужно на 6 порций мясной запеканки по-итальянски:  • 750 г говяжьего фарша
 • 750 г говяжьего фарша
 • 250 мл томатного соуса для пасты с базиликом
 • 100 г панировочных сухарей с итальянской приправой
 • 50 г тертого Пармезана
 • 1/2 небольшой мелко нарубленной луковицы
 • 5 ст. ложек нарубленной свежей петрушки
 • 1 ч. ложка чесночной пудры
 • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
 • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
 • 1/2 ч. ложки соли
 • 1/4 ч. ложки черного перца
 • 2 крупных яичных белка
Как приготовить мясную запеканку по-итальянски:
1. Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках).
2. В большой миске смешать фарш, 125 мл соуса для пасты и все оставшиеся ингредиенты. Придать мясной смеси форму кирпича размером 20 х 10 см и выложить на сковороду-бройлер, смазанную жиром. Смазать верх мясной запеканки оставшимися 125 мл соуса для пасты. Запекать при 180° в течение 1 часа 10 мин или до желаемой степени готовности. Дать постоять 10 мин. Нарезать мясную запеканку на 12 ломтиков.
3. Мясная запеканка по-итальянски готова.
Совет: Бройлер - специальная решетка или сковорода для запекания блюд. Если у вас нет такой решетки, то вы можете запекать мясо на противне или в тефлоновой сковороде со съемной ручкой.
Похожие рецепты: МЯСНОЙ ХЛЕБ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
 МЯСНОЙ ХЛЕБ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
МЯСНОЙ РУЛЕТ СТЕФАНИ
РУЛЕТ ИЗ МЯСА И ГРИБОВ 
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
МЯСНОЙ РУЛЕТ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦАМИ 
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:09











