ИТАЛЬЯНСКОЕ РИЗОТТО

ИТАЛЬЯНСКОЕ РИЗОТТО

Продукты:

Ризотто50 г сливочного масла,
1 луковица,  нарезанная кольцами,
2 дольки чеснока, толченые,
100 г кабачков, нарезанных кружками,
225 г длинного риса,
900 мл куриного бульона,
щепотка шафрана,
225 г креветок, очищенных,
25 г тертого сыра пармезан,
1 ст. ложка оливкового масла.

Инструкции:

Разогрейте сливочное масло в сковороде с толстым дном и жарьте лук 3-4 мин. до размягчения. Добавьте чеснок и кабачки и жарьте еще 2 мин. Положите рис и держите на огне еще 2 мин., постоянно помешивая.

Добавьте в сковороду с рисом и овощами 1/3 бульона и шафран. Держите на слабом огне, пока рис не вберет всю жидкость. Добавьте еще 1/3 бульона и подождите, пока рис снова не вберет всю жидкость.
Положите креветки и тушите, пока рис не станет мягким, при необходимости можно влить еще бульона. Затем смешайте все с сыром пармезан и оливковым маслом и выложите на подогретое сервировочное блюдо.

Совет: Вместо длинного риса можно использовать итальянский рис сорта "Арборио". Можно также вместо 125 мл бульона добавить ровно столько же сухого белого вина. К этому блюду хорошо подойдет бутылка охлажденного итальянского белого вина VENETO.

Время подготовки продуктов:
10 мин. Время приготовления:
25-30 мин. Выход: 4-6 порций

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мин #рис #бульона #добавьте

2011-3-10 16:03

Источник: Gurmania.ru