Кальмары провансаль

Кальмары провансаль

Что нужно на 2 порции фаршированных кальмаров:

  • 8 маленьких кальмаров
  • 150-200 г рыбного филе
  • 1 луковица
  • 1 кусок хлеба без корочек
  • Немного молока
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка нарубленной петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г черных оливок без косточек

Маринад:

  • Половина пакетика приготовленного пряного навара
  • 2 стакана белого вина
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 морковь
  • 60 г сливочного масла
  • Соль
  • Перец по вкусу

 

Что нужно на 2 порции фаршированных кальмаров:

  • 8 маленьких кальмаров
  • 150-200 г рыбного филе
  • 1 луковица
  • 1 кусок хлеба без корочек
  • Немного молока
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка нарубленной петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 г черных оливок без косточек

Маринад:

  • Половина пакетика приготовленного пряного навара
  • 2 стакана белого вина
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 морковь
  • 60 г сливочного масла
  • Соль
  • Перец по вкусу

 

Как приготовить фаршированные кальмары:

1. Очистите кальмаров и замаринуйте на 1 час в бульоне, разведенном холодным белым вином и водой, маслом, с добавлением очищенной и натертой моркови.

2. Крупно нарежьте рыбное филе. Добавьте нарезанный лук, большой кусок хлеба, пропитанного молоком и отжатого, 2 нарезанных зубчика чеснока, петрушку, яичный желток, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

3. Подсушите кальмаров, начините приготовленной смесью. Начините, закрепите края деревянными палочками.

4. На сковороде с растопленным маслом обжарьте кальмары со всех сторон до золотистой корочки.

5. В скороварку выложите обжаренные кальмары, влейте маринад, добавьте маслины, разрезанные пополам, чеснок, соль и перец. Закройте крышкой.

6. Сначала отваривайте на сильном огне (пока клапан шипит), затем уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.

7. Подавайте кальмаров, красиво надрезав кольцами, часть начинки выложите сверху. Полейте соком, в котором готовилось блюдо.

8. Дополнительно подайте гренки, натертые чесноком.

9. Фаршированные кальмары готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кальмары #провансаль

2011-12-4 14:21

Источник: Gurmania.ru