КАМБАЛА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ

КАМБАЛА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ

Продукты:

500-700 г камбалы,
4-5 средней величины свежих грибов,
3-4 луковицы,
2-3 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
1 1/2 стакана бульона или воды,
1 1/2 стакана сухого белого вина или 1 рюмка водки,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана тертого хлеба,
соль,
зелень для украшения.

Инструкции:

Нарезанные свежие грибы, лук и зелень перемешать, посолить, поперчить, половину этой смеси уложить слоем в кастрюлю, поместить сверху подготовленные порционные куски рыбы и покрыть оставшейся смесью. Сбрызнуть маслом, посыпать тертым хлебом, влить бульон, вино или водку так, чтобы жидкость заливала продукты на половину, и тушить в горячей духовке до готовности (лучше, если рыба слегка подсохнет). Подать вместе с соусом, украсив зеленью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #камбала #тушеная #грибами

2011-3-10 16:48

Источник: Gurmania.ru