КАРП ЧЕРНАЯ ХРИЗАНТЕМА

КАРП ЧЕРНАЯ ХРИЗАНТЕМА

Продукты:

350-400 г филе карпа с кожицей,
15 г уксуса,
0.5 ч. л. соли,
5 ст. л. томатного соуса,
5 ст. л. крахмала,
0.5 стакана сахара,
0.3 стакана бульона,
1 ст. л. кунжутного масла,
1 ч. л. сухого вина,
3 зубчика чеснока,
200 г свиного жира.

Инструкции:

На филе карпа нанести горизонтальные надрезы, не повредив кожу. Должно получиться как бы 10 кусочков. Каждый из кусочков полить вином, посыпать крахмалом и солью, удалить лишний крахмал. Смешать отдельно уксус, томатный соус, сахар, бульон и раствор крахмала. Поставить на сильный огонь сковороду, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и выложить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, потом выложить на блюдо. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире обжарить чеснок, потом добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать к столу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #карп #черная #хризантема

2011-3-10 15:31

Источник: Gurmania.ru