Картофель по-французски

Картофель по-французски

Что нужно на 4 порции картофеля по-французски:

  • 200 г нарезанной тонкими ломтиками ветчины
  • 2 нарезанных лука-порея
  • 400 г тонко нарезанного кружочками картофеля
  • 1/2 стакана тертого сыра 
  • Свежие листья петрушки для подачи
  • Молочная смесь для запекания
  • 1/4 чашки молока
  • 1/4 стакана сливок или сметаны
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

 

Что нужно на 4 порции картофеля по-французски:

  • 200 г нарезанной тонкими ломтиками ветчины
  • 2 нарезанных лука-порея
  • 400 г тонко нарезанного кружочками картофеля
  • 1/2 стакана тертого сыра 
  • Свежие листья петрушки для подачи
  • Молочная смесь для запекания
  • 1/4 чашки молока
  • 1/4 стакана сливок или сметаны
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

 

Как приготовить картофель по-французски:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте емкость для запекания жиром или растительным маслом.

2. Сделайте смесь молока: смешайте молоко, сливки (сметану), чеснок, соль и перец.

3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук-порей, пока он не станет мягким.

4. Выложите слой картофеля в форму для запекания. Сверху смажьте 1/3 части луковой смеси, затем положите кусочки ветчины. Так повторите еще 2 слоя, заканчивая картофелем.

5. Залейте картофель молочной смесью, посыпьте сыром.

6. Выпекайте 45-50 минут или пока картофель не будет готов.

7. Картофель по-французски готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #картофель #по-французски

2013-3-23 13:20

Источник: Gurmania.ru