Что нужно на 4 порции картофеля по-французски:
- 200 г нарезанной тонкими ломтиками ветчины
- 2 нарезанных лука-порея
- 400 г тонко нарезанного кружочками картофеля
- 1/2 стакана тертого сыра
- Свежие листья петрушки для подачи
- Молочная смесь для запекания
- 1/4 чашки молока
- 1/4 стакана сливок или сметаны
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Что нужно на 4 порции картофеля по-французски:
- 200 г нарезанной тонкими ломтиками ветчины
- 2 нарезанных лука-порея
- 400 г тонко нарезанного кружочками картофеля
- 1/2 стакана тертого сыра
- Свежие листья петрушки для подачи
- Молочная смесь для запекания
- 1/4 чашки молока
- 1/4 стакана сливок или сметаны
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить картофель по-французски:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте емкость для запекания жиром или растительным маслом.
2. Сделайте смесь молока: смешайте молоко, сливки (сметану), чеснок, соль и перец.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук-порей, пока он не станет мягким.
4. Выложите слой картофеля в форму для запекания. Сверху смажьте 1/3 части луковой смеси, затем положите кусочки ветчины. Так повторите еще 2 слоя, заканчивая картофелем.
5. Залейте картофель молочной смесью, посыпьте сыром.
6. Выпекайте 45-50 минут или пока картофель не будет готов.
7. Картофель по-французски готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-3-23 13:20