КИПРСКИЙ САЛАТ

КИПРСКИЙ САЛАТ

Продукты:

2 больших грейпфрута,
200 г крепких помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.

Для приправы:
3 ст. ложки оливкового масла,
соль,
перец.

Инструкции:

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и осушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки маленькой формочкой для печенья. Подсушить оливки. В круглой или овальной посуде уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры и сыр. Сверху положить оливки. Перемешать ингредиенты приправы и посыпать салат. Перед подачей к столу салат нужно охладить в течение 30 минут. Этот салат лучше всего подходит к мясу или рыбе. Варианты: - уложить салат на слой салатных листьев, а вместо оливок взять бланшированный, прожаренный и настроганный миндаль; - уложить на дно салатницы слой листьев салата, на каждый ломтик грейпфрута положить ломтик ветчины, помидора, крутого яйца или копченого сыра. В приправу добавить щепотку красного перца и немного коньяка; - уложить на дно салатницы слой салатных листьев и на каждый ломтик грейпфрута положить немножко нарубленной копченой осетрины и оливки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #уложить #оливки #ломтик #листьев #нарезать #слой #грейпфрута

2011-3-10 15:57

Источник: Gurmania.ru