КУРИНЫЙ САЛАТ С КИТАЙСКОЙ ЛАПШОЙ

КУРИНЫЙ САЛАТ С КИТАЙСКОЙ ЛАПШОЙ



Этот освежающий восточный салат состоит из хрустящей капусты, пророщенного маша, яичной лапши и куриного мяса. В качестве заправки используют насыщенный соус из арахисовой пасты и сои.

Продукты:

Салат с лапшой175 г. китайской лапши ( можно домашней),
1 столовая ложка кунжутного масла,
120г. арахисовой пасты,
120 мл. воды,
3 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки яблочного уксуса,
250 г. белокочанной капусты, нашинковать,
1 красный сладкий перец, очистить от семян и мелко нарезать,
450 г. отварного куриного мяса, порезать полосками,
100 г. пророщенного маша,
6 головок зелёного лука, мелко порезать,
2 столовые ложки арахиса обжарить. Инструкции:

Приготовить лапшу, тщательно просушить, положить в большую кастрюлю и смешать с 1 чайной ложкой масла.

Перемешать арахисовую пасту, соевый соус, уксус и остатки кунжутного масла в миксере до получения однородной массы. Соус для салата готов.

Добавить капусту в лапшу и заправить соусом. Аккуратно положить туда красный перец, куриное мясо, пророщенный маш и половину зелёного лука. Выложить салат на блюдо, посыпать арахисом и оставшимся луком и подать на стол.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #ложки #соус #столовые #масла

2011-3-10 19:13

Источник: Gurmania.ru